АВТОГРУП КРЫМ
Салон Трансформаторная, 4 Тел: +7 (978) 900-34-44 / 5 км Московского шоссе Тел: +7 (978) 900-23-33
Сервис Трансформаторная, 4 Тел: +7 (978) 900-88-99 / 5 км Московского шоссе Тел: +7 (978) 900-28-88

Компания Geely прощается с моделями MK и MK Cross

Компания Geely полностью завершила поставки и производство обеих моделей в России, продажа последних автомобилей, находящихся на складах официальных дилеров марки, будет завершена в апреле-мае 2016 года.


Всего в нашей стране было реализовано порядка 48 000 автомобилей MK и MK Cross. Из них более 28 000 единиц пришлось на модель MK и около 20 000 штук – на MK Cross. Надо отметить, что Geely MK Cross начал поставляться в Россию в 2011 году, тогда как Geely MK был доступен для российских покупателей с 2008 года.


Можно сказать, что именно с седана MK началась история бренда Geely в России. Первые автомобили поставлялись в Россию из Китая с 2008 по 2010 год. Впоследствии производство MK по схеме CKD было запущено на заводе «Дервейс». Модель МK предлагалась потребителям в богатой комплектации по привлекательной цене, что позволило седану занять достойное место среди конкурентов. Уже в базовой версии покупатели получали разнообразные системы безопасности: ABS, EBD, противоугонную сигнализацию; а также ряд полезных опций – обогрев передних сидений, электрические стеклоподъёмники, центральный замок и функция «follow me home».


Появление в 2011 году модели MK Cross, построенной на платформе модели MK, расширило аудиторию покупателей. Стильный и практичный городской компактный кроссовер Geely MK Cross, помимо богатой базовой комплектации, имел яркий и контрастный дизайн экстерьера и интерьера, а также увеличенный дорожный просвет. Таким образом, компания Geely в России смогла расширить предложение для своих клиентов.


Уход с рынка России этих двух моделей знаменует собой не просто изменение модельного ряда марки, а начало новой эпохи в истории компании Geely – переход к выпуску новых моделей, выполненных с учетом современных европейских стандартов качества. Так в продажу в Китае уже поступили модели GC9 и Bo Yue (NL3), во второй половине года будет представлен Emgrand Cross. Параллельно компания Geely уделяет большое внимание созданию автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии. В апреле 2016 года в Китае начались продажи модели Emgrand EV, работающей на электрической тяге. Также Geely осуществляет строительство завода «Белджи» в республике Беларусь, рассчитанного на производство новых моделей для российского рынка, в том числе флагманской модели GC9. В 2017 году Geely в России рассчитывает наладить на данном заводе производство еще двух моделей – NL3 (в Китае Bo Yue) и Emgrand Cross.